注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前1.10一11【家麟日记】  

2015-01-09 21:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前1.10一11【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 【家麟日记 】

七O年元月十日 晴

今天打早班,清晨4点起床。昨天馒头不够,别的同志打夜班,我跟王树丰班长等人接着他们干。外面寒风刺骨,伙房里雾气腾腾,一片白茫茫,什么也看不见。我跟班长两人下了笼屉,摆好馒头,洗了笼布,一切准备好,等开早饭......。

今天工作照常,中午吃花卷,

下午金龙要到黑河去,急忙利用一点休息时间给女友草草写一信,寄张照片,已有几个月没通信了。

下午一边干活,同志们都有些思想情绪,我也有。认为这工作不好干,费力不讨好,不愿意再干,想打退堂鼓。确实做了好没什么,如果馒头小了、黑了,菜不好了、少了,就要受骂,甚至吵架。

晚饭后,干完活一个人在饭堂里吹吹笛,跟老顾一起吹吹唱唱,很有趣。

晚上连里天天读,排长根据大家的思想情绪学习主席著作,要大家树立全心全意为人民服务的思想,不要怕困难,在困难时要看到成绩看到光明,坚持干完......

 会后听听半导体“红灯记”。


【家麟日记】

七O年一月十一日 晴

  早晨下小雪 今天活照旧。吃的是白面馒头。忙碌了一上午,下午稍休息一会儿。

  上午叫老顾理了发,头发已两个多月没剃了,

  下午干活有点松劲,心情莫名其妙有点闷闷不乐。

  后来老顾来了,一块儿唱唱沪剧。

  晚上干到七点,在饭堂吹吹笛,到卫生所取点药,这几天肚子不舒服。回宿舍由于排长开会去了,故没有学习,自由活动。

  晚上洗洗头、擦擦澡,清理清理提包睡觉。

  听听“白毛女”“红灯记”......

 

四十五年前1.10一11【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 日记中经常提到"老顾"(右一),他是我的挚友,上海闸北宜兴中学知青,遗憾在20年前已不幸英年早逝。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017