注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前2.2【家麟日记】  

2015-02-01 19:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前2.2【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
                                                   七〇年二月二日【家麟日记】原件
 

 【家麟日记】

    七〇年二月二日 晴 晚转阴下雪

  今早排里出操。在小操场练练走、跑步。天气真寒冷,主要风大,人都不敢迎风站,刮脸,好容易出完了操。

  早饭后连里天天读,连长继续念管理教育三十条,四、五、六、七章,全部读完,自己听了产生许多想法。

  上午“六〇”班送粪,“四〇”班上山割柳条,我们农机还是挖地道。头一趟我跟老朱下去挖,隔了一夜里面又有些冻了,干到十点多钟休息。

  继续给妹写信,中午还是写,总算完成任务。信中向她谈了最近一段时间来的情况。她又回上海了,没几天又是春节,向她谈了目前自己的心情及其他各方面的事情,对她提出一些希望。

  下午挖到里面已挖出粘土,再向里又发现石头,往后就难挖了。由于各排交自己做的工具,故天天练没练。我们农机班准备做一些镐把及斧把。边听听“白毛女”音乐。

  晚饭面片,一人一个馒头。

  晚饭后自由活动,其他同志打扑克玩,自己擦擦身,洗洗头,挖地道弄得头上尽是泥沙,换衣服过几天再换,过几天就是春节了。

  往年这个时候家里都准备好了年货,过年了,可是这儿现在还是冷冷清清......

  之后给美芳爸爸写写信,谈谈目前自己的情况,回忆回忆过年的一切......

  写到一半,连里点名,自己连忙从被窝里起来,套上裤子就出去。连长点了名,并总结一天来的情况。

  明天全连休息,由于某种原因,一律不许到煤矿及六连。

  本来自己想到煤矿去修鞋,三个月没去了。自己鞋烧了,老朱的大头鞋给我穿,又坏了,只能对付着穿了,草草度过这一冬。

  回宿舍听听半导体“沙家浜”,好久没听到“智斗”了。

 

四十五年前2.2【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                 "回宿舍听听半导体“沙家浜”,好久没听到“智斗”了"

                                                                         网络图片

四十五年前2.2【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                        " ......边听听“白毛女”音乐"   网络图片


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017