注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 2.19 【家麟日记】  

2015-02-18 20:29:40|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前 2.19 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
 

 【家麟日记】

 七〇年二月十九日 晴

   今晨我做了一个很好的梦,梦见许多熟人,又梦见自己回到分配的岁月中。自己正在准备东西,准备插队落户了。到校门口,林老师拍拍我肩膀悄悄告诉我,说我不去农村了,分配在什么国营象棋厂,自己高兴得跳了起来,跳醒了, 醒来一看还睡在北大荒的炕上,失望了......。

   多好的梦,如果是真的那多幸福。醒来再也睡不着,于是就起床吧。

   早上排里天天练,天气还是很冷,这几天老是早晚冷,中午挺暖和,还化雪呢。

   刺杀练完了又练步伐。早饭后参加工作,今天没上山,在农具场上扫雪、铲雪,其实干这活没意思,一下雪不就是白扫。干到11点休息,一直到下午吃晚饭。

   这段时间给女友写信,总算完成了回信,去了一桩心事。信中说了看了她信后的看法,完全去掉了对她的疑虑和成见。说实在话我太对不起她了,害的她苦闷到今,去信向她道歉,请她原谅。她有一点非常值得我敬佩,不管我们之间发生任何摩擦,她的立场坚定,对我的态度毫不改变,这点我都要向她学习。

   今天又是十九号,曾记得九个月前的今天下午,多幸福......。

   今晚不开会,党团员活动,群众自己准备忆苦材料。

   自己没啥事干,听听半导体“白毛女”,到炊事班玩玩。

   完了徐明鹤、杨炎生来我处玩玩。大家聊聊天,漫谈一下生活问题.......。坐了一会儿他们走了,晚上又没事,自己不知干什么好。其他同志又在吹牛、聊天,我却无心参加,头发胀,心里乱糟糟的,还是躺一会儿吧。

   随后来去寄信随便到连部玩玩。回来排里已学习到一半了。排长讲了又叫大伙儿准备忆苦问题。

   完了准备睡觉,听听半导体“红色娘子军”,听说今晚可能紧急集合,于是自己把挂包、背包带都准备好,衣服少脱几件睡觉,这样动作可以快些。

 

四十五年前 2.19 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                   "说我不去农村了,分配在什么国营象棋厂,自己高兴得跳了起来,跳醒了。"

 

四十五年前 2.19 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                            网络图片

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017