注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前2.8【家麟日记】  

2015-02-07 19:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前2.8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                    听听“红灯记”全集一直到十点,不由自主地睡着了。

【家麟日记】

七〇年二月八日 阴、下雪(昨晚下雪)

   今天年初三,从今天开始又恢复正常。说起来战备不休息,其实也等于休息了二天。

   清晨六点起床,全连出操,在大操场练习跑步及前后左右转向。天气阴沉沉的,下着碎雪,很冷,冻脸冻脖子。

   今早一人一碗大米粥、一个馒头,还有一些昨天剩下的鱼。

   天天读排里,念念报纸之后排长讲了一些节日之中排里的情况。

   早上总算完成给芳的信,投进邮箱。

   上午上山拉柴火,一边砍一边拉,二次就算完成任务。刮了几天风,山上的雪很厚,最深的地方有膝盖那深,拉着柴走道不方便。边干活边与同伴们聊聊并不感到吃累。

   中午人感到很乏,于是就睡睡觉。朦胧中慰问团的同志们到排里来看望大家,很关心地问这问那,与同学们随便聊聊。自己没吭声还是躺着,听听他们讲话。

   下午继续拉柴,准备和小陶、平安进深山扛大柴火,走到很深的深山,自己从来也没去过。一边走走一边玩玩,挺有意思。渴了喝一口泉水,滑滑冰。雪地上留下许多狼的、兔子的脚印,真有点害怕。一直到里面没见一根柴火,都叫人家扛走了,白跑了一趟,反而累的够呛。回到山口,别人扛一趟柴回去了,不见一个人。于是我们三人每人扛一捆回家,其他同志都敲锣打鼓排成两行欢送慰问团同志们回去,他们只在这里住了一天一夜。

   回来后肚子饿坏了,用开水泡泡馒头吃,暂解解饥。晚饭每人两个馒头、大酱,开始吃这玩意儿了。(郭梦真注:一团的人对1970年春天挨饿的记忆像全国人民对1960/1961年那么深刻,没有什么菜,白馒头变成发霉的全麦粉做的黑馒头,大酱汤......)

   晚饭后大家洗洗擦擦,一块儿又“扯淡”了。今天不知怎么回事,同伴们竟这么高兴,吹牛、说大话,引得大家哈哈大笑,说什么一个人能在水里七天,在水底能走路。说什么人从冰洞里掉下去从哈尔滨出来,由于吃了鱼眼睛也发绿了,还说是真的。讲了许多奇谈怪论,简直瞎扯,还为了吹牛争得面红耳赤,互相寒碜,这有什么意思。有这么多时间不好学习学习,讲一些正规的东西,何必为此浪费吐沫呢!

   之后排里学习,读读报纸,完了与老战士嬉闹一阵,听听半导体“白毛女”。

   这几天用脑过多,头发昏发胀,连信都写不进,家来信已好久了该回信了吧,不然家里又要惦念了......

   听听“红灯记”全集一直到十点,不由自主地睡着了。

 

四十五年前2.8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                    "早上总算完成给芳的信,投进邮箱。"(图中为本人)

 

四十五年前2.8【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                    "其他同志都敲锣打鼓排成两行欢送慰问团同志们回去"

 

 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017