注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 3.12一13 【家麟日记】  

2015-03-11 22:27:27|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前 3.12一13 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                  ( 图中为本人)

【家麟日记】

   七〇年三月十二日 晴

   今天排里出操,练习转向,天气还是很冷,冻脸冻手的。

   由于工作跟马车,吃三顿饭。别人天天读,我们却才吃饭。

   饭后去干活,由于没有饲料,马一夜没吃草了,马没吃饱,能拉动车吗?所以今天不出车了。确实饲料很成问题,不光马没吃的,连羊、猪都没吃的,听老战士讲平均每两天死一头羊,这样损失太大了。现在连里采取措施叫女生割草,一天也割不了多少,雪又太厚,怎么办呢!起码还要坚持到六月份。

   上午还是搬石头,一路上寒风刺骨,好不容易到达目的地。今天的任务是把石头往外搬,便于马车拉,因为路上有泉水都结冰了,马车进不去,这活还是挺累的,抱石头两臂都发酸,休息了一会儿一直干到下午1点回家。

   回来之后利用间隙时间给蒋老师写完了一封信,她来信已五天了,去信告诉她我们在这里的一切,目前的情况。

   完了人感到头昏脑胀,这现象已好几天了,老想睡觉,这大概是春天的缘故吧,就躺了一会儿,请了假,故天天练没去参加。

   晚上六点连里开会,开“三反一打”誓师大会,会议开得很好,各班都争着发言,就像一发发炮弹射向一小撮反革命分子。会一直开了两个多小时,对自己的教育还是很大的。

   今收到同学盛明一封信及四张照片,他人跟从前还是一样,我却变了。看了他的信使我知道了上海近来的情况。

   今晚饭菜是煎鱼,近来伙食有所改变了。

 

四十五年前 3.12一13 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

“ 自己到四排去进行“交班”,也就是我彻底离开四排,离开机车,把钥匙工具统统交给人家”

                                                                   ( 图中为本人)


【家麟日记】

    七〇年三月十三日 晴

   今晨连里出操,练练步伐。早饭前班里天天读,读读有关报纸。

   今天其他人有的上山搬石头,有的跟马车。

   自己到四排去进行“交班”,也就是我彻底离开四排,离开机车,把钥匙工具统统交给人家,把所有的工具零件清点一下,记上账。看着这些扳子、锤子、钳子等工具,过去曾经每天都和它们打交道,每把工具上都有自己的手印和汗水,多么可爱熟悉的工具,现在不是属于我使用了,把它们交给了新手,自己内心是很痛苦的。

   九个月来自己对这些工具还是很爱护的,一个麦收季节,只丢了一把大镙刀,打坏两把扳手,损失不大。总之我还是很对得起这台收割机的,也有一点汗马功劳。清点完毕,自己在四排里面玩玩,与何师傅聊聊,我俩回忆回忆在收割机上干活的一切,从不懂到懂,讲了在工作中碰到哪些问题,怎样排除了······

   回忆起那段生活太值得我留恋了,九个月来自己在何师傅的教育下确实学到了许许多多的本领,永远也不会忘记的。

   本来今年想好好干一场,但天有不测风云,没想到会离开了我那台心爱的收割机······

   回宿舍其他同志还没有回来,于是闲得没事,就与同学们下了几盘象棋。之后给同学盛明写完一封信,向他谈谈我的近况和目前我们的工作和学习等。

   今晚饭吃烙饼,来边疆大概是第三次吃这玩意儿了吧。今天天天练班里自己学号谱。自己洗完了一条裤子,这些旧衣裤都是在四排时换下的,到六排只好抽空一件一条地洗了。

   晚上起先自由活动,与同志们叙谈了串联时各地的风俗习惯,尤其在广州碰到的许多奇怪之事。后来又讲起有关各地少数民族的风俗习惯,谈到津津有味,有趣极了,这些都是四年之前的事了,现在回忆起来是很有意义的。

   之后班里进行开会,反对党支部右倾思想。大家提意见,都这样认为,党支部对运动有束手束脚思想,还有就是运动搞得太落后形势,别的地方(像我们乡下)上了初二就开始搞了,上海也早开始了,我连却才开始······。

 

四十五年前 3.12一13 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                 ( 图中为本人)

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017