注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 3.19 【家麟日记】  

2015-03-18 18:23:11|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前 3.19 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

【家麟日记】

   1970年3月19日 多云 (星期四)

   可能由于肚子饿的原因,今晨我又做梦回家了,一进家门就说肚子饿坏了,快拿吃的来,父母亲马上给端出了饭菜,什么煎黄鱼,炒洋山芋等好多菜,自己一边狠吃着一边与父母谈着自己在边疆的一切……,吃得真香,被排长叫醒了。

   今天全排提早半小时起床,根据昨晚副连长所讲打个农业翻身仗,展开积肥运动,我排当然积极响应,所以今晨大家为了一个共同的目标,每人少睡一点时间,为打翻身仗多出点力,人多工具少,有人挑筐,有人用铁锹铲,马号附近马粪,牛粪很多,一会儿就搞了好几筐粪,别的单位也在搞,象营部,连部,五排等,只要人人动手,今年肯定能打好翻身仗,就像以前那样随便吃,永远不会尝到饿肚子的滋味。

   由于我们是上山运石头的,所以提早洗脸吃饭,再说肚子也早饿了,饭后到四排去等着,可是车还未发动,他们还没吃饭,等走起码得半个多小时,于是我在那儿看看书,《绞刑架下的报告》,又看了几本支部生活,从中了解最近以来上海的情况,以后写信叫家订几份寄来看看是有好处的,将近九点了才出发。

   到达目的地九点半了,一直干到一点钟, 由于情况变化,副连长叫车直接开回家,下午换十四班再去,两点到晚上七八点钟。今天还是比较顺利,拉了五车,但也发生过故障,助手开车不熟练,拖拉机串树林时爬犁撞在树根上,又把插销拉弯了,打下来用拖拉机压也压不直,我说只有到烘炉去打,他们却用大锤打,结果被打断了,最后只得用撬扛拉了。

   正当大家忙着整爬犁时,差点发生意外之事,原来杨勤岳私自开车,为了显耀一下自己的本领,也根本不会挂挡,一挂二挡,大油门就开,四周都是树木和石头堆,很容易出危险,同志们都惊呼起来,他又不会刹车,幸亏宋子颖冲上去按住了离合器踏板,挂上空挡才未出事,要是挂上五挡或倒挡那肯定出事了,不是毁车就是伤人,这样一来对他也是一个教育,被连里知道不是小事。

   回到连队已1点多钟,连忙打来了馒头,菜是黄豆,五两一下子就进了口中,占胃的三分之一。听说十四班同伴拉石头可以买馒头,我们也去了可是不让买原因是我们是上班,他们是下班,有钱连里司务长也不让卖,后来找了班长,大家向他讲明情况,一点多钟吃饭一直要坚持到第二天下午八点,确实肚子是要饿的,班长也进退两难,于是每人交给他一斤粮票,几毛钱换来一些老战士饭票,还不知让买不让买。

   这几天非常暖和,到处都化雪了,上山干活坐在车上并不感到寒冷,戴单帽的人也多了,看来是开始有那么一点象春天的样子了,可是早晚还是很冷。

   晚上连里集合,安副连长带领大伙学习几段报纸,到七点钟就解散了,自己到食堂用换来的饭票买了两个馒头,两分钱的黄豆,今天晚上肚子问题也解决了,回来烤了馒头,菜是下午剩下的成品,吃了一顿。

   今夜是我排站岗,轮到我和曹志明站头班岗,还好9—10点站羊号,天气也不冷,在马号待了一小会儿,换岗的来了。

   晚上28拖拉机回来了,参加团里举办“党委会”大会的连干部也回来了,自己多么希望有女友的来信,至今已一个月零两天未来信了,心里每天都在挂念着,希望有我的来信。


 

四十五年前 3.19 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

"晚上连里集合,安副连长带领大伙学习几段报纸..."

 

四十五年前 3.19 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

图中为本人 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017