注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 3.20 【家麟日记】  

2015-03-19 21:49:34|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十五年前 3.20 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                       自己把半导体也带去了,听听“红灯记”“海港”“智取威虎山”等。

 

   【家麟日记】

   1970年3月20日 多云(星期五)

   今天我跟曹志明站白岗,看仓库,来边疆十个月了,今天还是第一次站白班岗,也不知怎么站,一早曹志明就去站了,自己吃好早饭换他回来吃了饭。

   上午听别人说九连来货了,自己想去买一些白糖和奶粉,充充饥,可是跑到九连啥也没有,货还没来,就又算白跑一趟,回来之后到四排把老朱的半导体拿来听听,好久没听戏曲了,其他同志到马号积肥。

   下午全连(六连也来了)开大会,营长传达“党代会”的精神。

   中午自己洗洗衣服,到12点出去换岗了,今天天气一点也不冷,太阳普照大地,晒在身上特别暖和,不戴皮帽也不冷,自己把半导体也带去了,听听“红灯记”“海港”“智取威虎山”等。

   看仓库一方面防止敌人破坏,另一方面防止猪羊来偷吃麦种,那些猪真讨厌,一会儿来了好几只,赶走了又来了,忙得我满头大汗,用棍子打石块打都没用,后来羊又来了,干脆拉也拉不走,死皮赖脸的。正巧老远看见马号那条狗(自己曾养过它,很听我的话)于是打了一声口哨,它过来了,叫它帮我赶猪羊,自己一下命令,它就向那些不听话的猪羊扑过去,一下子把羊猪都赶出了场院,立了一大功,可是一会儿几只猪又偷偷溜了进来,自己又叫狗冲上去,那狗真厉害,咬得猪到处乱跑,一会儿咬住猪的尾巴,一会儿咬住猪的耳朵,一会儿咬住猪的大腿,真有意思,一直把猪赶回猪号,一个下午帮了我大忙。

   到5点半了,他才来换岗,整整八个小时没吃饭了,由于去打饭时,菜也没了,他们给了我一大片煎鱼,一茶缸汤,自己还算幸运,因为其他人吃的是白菜炒干豆腐。

   吃完了饭给女友写信。

   晚上要站到九点,曹志明还差两小时,叫他去站,他不肯去,那我也不去,他想占便宜占到我的头上,或者每人站一半时间,随便谁去站,他也不肯,排长叫他去,他也不去,讲一句回一句。后来干脆两人都到连部去,各人谈各人的情况,结果都被批评一顿,都失职了,万一出事怎么办,后来还是他去站了。

   平时我俩顶好,通过将近一个月的接触,我总感到他在某些方面很“精”,自己老想占别人的便宜,站夜岗总爱站羊号,因为那儿暖和,但是我也是很“精”的,他能“精”过我吗?我是不肯吃亏的,所以今天我绝不让他……

   回来后继续写我的信,这封信非常不好写,写到一半息灯了。

 

四十五年前 3.20 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客


 

四十五年前 3.20 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                       

                    "自己又叫狗冲上去,那狗真厉害,咬得猪到处乱跑..."(图中为本人)


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017