注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 3.23 【家麟日记】  

2015-03-22 22:39:10|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前 3.23 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

"目前据我看在我连老青年三分之一的人有表了..."

 

【家麟日记】

   1970年3月23日 晴(刮大风)(星期一)

   今天起床号还没吹,许多同志都醒了,讲话的讲话,自己也睡不着了,于是也起床了,其他排同志也很早起来了,少睡一点觉,为打翻身仗而积肥刨厕所等,看来我排有点落后形势了。

   今晨不出操,各排打扫内外卫生,我们班把屋外的垃圾都打扫得干干净净的,饭后本来连里天天练,全连集合完毕,连长叫全连把食堂周围的树枝树叶打扫干净,各排包一块地方,命令一下大家找工具就干起来,刨的刨,扫的扫,堆的堆尽管西北大风呼呼刮着,可是大家都不在乎,一会儿就把树枝抱完,堆在一起,把树叶也堆在一起,点火烧了,呼呼的西北风伴着熊熊大火,转瞬杂乱的树叶化为灰烬。

   上午党团活动,群众在六排学习,徐副连长读师里有关各团在本年的经验文件。学习三团十三连当年开荒,当年收粮的艰苦创业的精神,为今年打翻身仗而打好基础。

   中午休息时写写日记。

   下午干活,上南山打石头,南山的石头不能跟五马山的石头比,尽是像拳头那么大小的石块,大的很少很少,那为什么不到五马山去打呢,因为那儿路又远又难走。南山虽然好打,可是石头太小,这也是个矛盾,大家排着队到达南山后,排长准备再进一步找大石头,要通过一大片泉水而结成的冰面,滑极了,排长带头滑,像滑冰一样,很有趣,一下子滑倒好几个,逗得大家哈哈大笑,有的人小心慢慢的走着,也滑倒了,好不容易走过了这层冰面,到了里面石头也很小,还是回来,在冰边的山上往下掉石块,这儿都是风化石,看起来比较大,可是一扔下山就碎了,碎石头比较好打,一会儿就集了一大堆。

   其他各班抽两个同志砍黑桦杆,准备做锄把,下班时间到了,每人拉两根黑桦杆回连。

   到宿舍每人用镰刀刮皮,把桦树皮都刮了,这样才有用,每人自觉刮四根。

   饭后擦擦身,好几天没擦了,洗洗帽子,袜子。

   晚上自由活动,本来想写几封信,可是同伴来了,就与他们谈谈“山海经”。现在我连好像有一股买手表的风,许多人都在动脑筋积钱买手表,自己也是如此。看来大家生活水平提高了,另一方面有钱也没地方花,买块表也是好事。

   目前据我看在我连老青年三分之一的人有表了,那么一年后,全连起码一半人有表。到底还是建设兵团,每月工资比较高。一月一般能节约二十元钱,如果插队落户那就不行了,管吃还管不过来呢,所以自己过去有后悔来到这里的想法是错误的。

   到八点人感到睏极了,于是向副班长请假,睡觉。

 

四十五年前 3.23 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                             "下午干活,上南山打石头..."    (网络图片)

四十五年前 3.23 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                            

                                   "其他各班抽两个同志砍黑桦杆,准备做锄把 ..."     (网络图片)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017