注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 3.26 【家麟日记】  

2015-03-26 20:20:00|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前 3.26 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                 "我们在山顶上和那棵奇怪的树边照了几张,这照片肯定拍的比较好。"

(图中为本人,王崇山拍摄)

 

【家麟日记】

   1970年3月26日 晴(星期四)

   由于昨天太累了,这一宿睡得特别香,一觉睡到天亮,被排长叫醒了,醒来一看太阳已经升得老高了。

   早上出操就到河边一转回来了,回来排里是天天练,在麦场上各班会操,练练步伐,转向。

   上午参加工作,到南山去打石头,今天天气更暖和,地里的雪全化了,露出了黑油油的土地。本来一眼望去白茫茫的一片,现在就两样了,老战士讲今年比去年暖和的早。由于积雪化了,道路显得格外泥泞,一步一滑的,好像回到夏天那样的道,好不容易到了工地,棉鞋上沾满了厚泥。

   干活就是在山坡上把风化石拣好的一块一块往下扔,活比较轻松,干到11点钟就回家吃饭,来回路上就要四五十分钟,加上路特别难走,饭后休息休息,到食堂用昨天的饭票买几个馒头,准备明天烧火墙打夜班时吃。

   到了下午一点半出发,崇山带着相机一块儿上山照几张像,到了工地,利用其他人休息,吃饭的时候我们在山顶上和那棵奇怪的树边照了几张,这照片肯定拍的比较好。

   下午干活照常,自己干活还是很卖力的,尽挑大的石头往下扔,加上天气暖和,干脆脱了棉衣,卫生衣,穿着一件衬衣干活也不感到冷,一直干到3点半收工回家。

   回到宿舍没多久,排里天天读,排长开始读读报纸,完了解决一下排里情况,尤其王建国和周振人打架事件,(因为王把周打伤了至今还躺着),我看也一定要严肃处理,不然影响极坏。

   晚饭后自由活动,与同学们聊天。之后给二团写一封信,又准备给北安去一封信,但是熄灯时间到了。

   近来一方面工作比较忙,另一方面太懒了, 外面已经来信五六封了,至今还没有全部去回信,太不应该了,所以这几天准备好好的写几封信,去消心里的一椿心事。

   睡觉了,又与没睡的几位同伴谈起上海的情况来,什么宁波人爱吃什么呀,什么什么东西好吃呀,简直是“画饼充饥”虽然谈这些东西没有用,但又使我想起往事,唉,有许多东西不提起来我也要把它忘记了,十个月就忘记了这么多,那三四年以后甚至十年以后什么都忘了,这样也好,可以省心一点,安安心心在边疆扎根一辈子……。

 

 侯英杰

2013-03-26 10:57
这台相机我也曾经使用多次,近来翻看兵团时的照片,有好多都是崇山这台相机拍摄的,在那个枯燥呆板乏味的年代,能拥有这样一个“宝贝”,真是幸运,它不仅给我们增加了生活的乐趣,又给我们留下了珍贵的历史镜头,崇山这台相机不仅给他本人留下了快乐,也给连队好多战友拍下了青春的靓影,应该感谢这个历史文物,不知道崇山现在是否还保存着这台120海鸥相机。任何事情都有些遗憾,当时这台相机也给高秀才拍了许多照片,但没有一张是他和美女的合影,至今高秀才想起来还是懊恼悔恨,擂胸跺足一番。

 

四十五年前 3.26 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                   "在麦场上各班会操,练练步伐,转向。"   (网络图片)

四十五年前 3.26 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                 图中为本人

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017