注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 3.28 【家麟日记】  

2015-03-28 21:14:03|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前 3.28 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

【家麟日记】

   1970年3月28日 阴(星期六)

   昨天晚上烧了半夜火墙,一边烧一边烤烤馒头,听听半导体,也不感到困,一直烧到半夜一点钟,柴全烧完了,屋里也暖和了,于是就睡觉……

   今天我休息,一天没下过炕,一直躺在被窝里,上午听听半导体,与同学们谈谈“山海经”吃吃烤馒头,今天天气又变了,比昨天冷了些,还下了一个多小时的大雪,将近四月份了还下雪。

   午饭后人感到困了,于是就睡觉,一会就进入了梦乡,一直睡到下午两点来钟,老朱老官到我处来玩,老朱被调到五连去了,以后见面机会就少了,于是自己送几张照片和一玫夜光的像章给他留念,他很高兴。

   一个人躺在床上也很无聊,自己也太懒了,好多地方来信还没回信呢,今天一定要写几封信,不然的话以后就很少有写信的机会,晚饭前天天读自己也没去,完成了给崇明的老邻居仰青一封信。来疆十个月了,才收到他第一封信,看了他的信使我知道了自己所关心的26号楼之事。

   饭后给安徽同学朱月莲完成了一封信,来信三个月没回了,原因她回上海了,现在也该回队了吧。向她谈谈目前近来的情况,她的思想一直是很进步的,一分配就要到农村去,并动员我好几次,到底是一个共青团员呀。

   时间还早,又给表哥去了一封信,自从8月12号发生了不愉快之后已整整半年没跟他通信了。但自己指责他那种鲁莽的不顾后果的行为,害得我和人家里外不好做人,下不了台,不过他也是对我的关心,其实是那种不必要的关心,确实他也害了我,一直到现在。自己也有缺点,遇事不能沉着,凭感情用事,写信去把他痛斥一顿,事情也过去了,也不必再去追究和回忆,作为我一个教训吧。

   今天通讯员又回来了,给了我一张收据,上次寄十尺布票回家,可是又不是女友的来信,我决定下定决心……。

   时间已不早了,熄灯时间已经到了,可是屋里还是乱哄哄的,乱嚷的、乱开玩笑的,讲笑话的都有,后来排长把灯闭了这才静下来。

 

四十五年前 3.28 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                   "给表哥去了一封信,自从8月12号发生了不愉快之后已整整半年没跟他通信了..."(左为本人,右为表哥)

 

四十五年前 3.28 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

               "完成了给崇明的老邻居仰青一封信。来疆十个月了,才收到他第一封信..."

                                                       (左为仰青,右为本人)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017