注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 4.3 【家麟日记】  

2015-04-03 21:15:04|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十五年前 4.3 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 

【家麟日记】

   1970年4月3日 晴 星期五

   今天开始麦播了.

   今天工作照常,早晨起来之后,马上草草给父母写一封信,因为这几天工作实在太忙了,一早出去,很晩回来,工作又累又睏,来信已几天了,无论如何也要抽空写一下。

   早上八点钟就出车了,自己还是坐在驾驶室,与小张聊天,上午干了三趟,大家干劲还是很足,石头越搬越少了,六连三天打的还不够我们一天拉的呢。

   中午还是在六连吃午饭,看样子他们伙房还是很不乐意,说什么以后叫我们带面粉去帮我们做,太好笑了,竟然这么小气。

   草草吃了顿午饭,饭后到他们供销社看看,正巧有块糖,但是不卖,沒办法,于是还是抓紧时间继续干。

   随着天气逐渐暖和,冰雪全开始化了,道路很难走,再过一段时间更不能拉了,所以我们必须赶时间加油干,早日完成营部建设仼务。

   今天天气变坏了,下午出现两个太阳,这个天文现象来边疆我还是第二次看见了,一次是在入冬前夕,这次在开春前夕,我想可能是天气转暖了,空气中水气也増多了岀现的反光吧,这是一种自然现象,不过在南方是很少看到这种现象的,自己对天文学是很感兴趣的,研究这东西是很有意义的,为了观察近来出现的扫帚星,有时清晨三、四点钟特地起床看呢。

   回到连队又是傍晚了,今晚吃豆浆、烙饼,我们全班每人都打了双份,一下子吃六两饼,满满一大茶缸的豆浆,吃饱了有好处,干活有劲,今早吃八两,干到中午也不感到饿。

   晚上排里进行活动了一下,春播要即将来临了,而且大大提前了,虽然我们不是机务排,但是我们也要为春播出力。各班讨论结果,除了按时间完成本份工作以外,利用一些空余时间为大伙儿送个水啊、饭啊,帮助伴颗粒肥、扛播种袋啊等等,大家决心还是很大的。

   本来今晚又是我排跟四、七排一块站岗,由于自己身体感到不舒服,没排进去,总算能睡个舒服觉。可能明天我们要打夜班了,跟十五班換了干,夜班各班进行三天。

   时间不早了,睏极了,该睡觉了。

 

四十五年前 4.3 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                   

日晕                             (网络图片)
四十五年前 4.3 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
 
    "今天天气变坏了,下午出现两个太阳,这个天文现象来边疆我还是第二次看见了 ..."

 

 

                                                         

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017