注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 5.23 【家麟日记】  

2015-05-23 21:36:50|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前 5.23 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                            下午的工作照旧,大家合作和的和,运的运,拌的拌......
                         

【家麟日记】

七零年五月二十三日 多云(傍晚转阴)星期六

 一年前的今天所记:

“69年5月23日清晨到达山东省,穿着毛衣还感到寒冷,早上7点到达兖州,8.15分到达北集屯,大家下去骑毛驴玩,中午11点到达济南,4.10分到达河北沧州,寄女友一信,晚上9点到达天津……”。

    今天我们全班的工作还是在连部伴、甩大泥。由于昨晚睡觉比较晚,故今天晚起床半个小时,起来后老规矩,用热水洗了脸,迎着晨光认真的做了套广播操。

今天排里“天天读”自己一边听听排长念念报纸,一边终于给家里写完了一封信,写了四张信纸,信中说了目前自己离家一周年的心情,因时间紧迫暂时没有总结自己一年来的情况,等过几天要像父母总结汇报一下自己离家后的一切思想、生活、身体等情况,这样父母更会放心了。

早饭后我们就参加工作,自己还是和大泥,这活虽然比较累,但一阵猛干就可以休息了,等其他的人把拌好的泥用的差不多了,自己再拌也来得及。就这样一上午紧张的工作就结束了……。

    中午休息其他人蒙头大睡,自己闲的无聊,就让小曹把半导体拿出来,按上电池,准备收听,但是弄了半天一点声音也没有,可能是那坏了,自己又不懂,瞎摆弄,还请人帮了忙,整整一个小时仍不见效果,自己有点灰心,由于昨晚又睡的很晚,天气又是闷热,人感到特别困,于是把半导体往小木箱里一放,倒头一会就睡着了,大约睡了20分钟的觉吧,就上班了。
      下午的工作照旧,大家合作和的和,运的运,拌的拌,人员都分工好了,这样干活就有劲了,你追我赶的,累了就休息一会,一边干活一边说说笑笑的,不知不觉的快到下班时间了,大约还差半个小时的时间下班,大伙就整理完了工具回来了。一回到家就忙着擦身换衣服的,傍晚小曹从八连回来帮我带来半斤的白砂糖及一个配给的三两糖块,三毛多钱才二十来粒。

  今天的晚饭不错,每人四两雪白的面条,并且很好吃同志们都比较满意。今晚连里没有活动,在这个时间里,有洗衣服的、睡觉的、在外面看风景的、唠嗑的等等,我想利用这段时间写些什么。

后来周国雄找我来玩,我们聊了起来,无意中想起了两年前(68年6月10日左右)我们到青浦下乡劳动,收获很大,青浦属于蔬菜区,我们劳动的内容就是:摘刀豆、番茄、黄瓜、翻土豆、捆麦子。现在想想这样的工作太轻松了,休息的时候大家就下河游泳,到处溜达。两年过去了,这段经历多么值得回忆。

  今晚又轮到我排站岗了,自己可能站最后一班岗(3—4点)今天二排到煤矿烧砖去了,三排六排去搞营建,家中没剩几个排,往后轮到夜间站岗的机会越来越多了,这也好,反正天也热了,为革命多站一班岗又有什么不好呢? 时间不早了,该睡觉了,这几天,总觉得自己“太忙”了,觉又睡得少,为了写日记,忙的我喘不过起来,这又何必呢?……!


四十四年前5.23【家麟日记】 - 家麟日记 - 晨话夕拾.回味无穷.新貌旧景.穿越时代

  网络图片

四十五年前 5.23 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017