注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 5.27 【家麟日记】  

2015-05-26 22:24:34|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前 5.27 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

        第二排左五是我们六排的朱排长,1966年3月部队转业的河南藉老兵,前排左三为本人。

 

【家麟日记】

七0年五月二十七日 阴转多云(刮大西北风) 星期三

      今天的任务是,我和王建国两人站白天岗,看仓库。

      今天一早上,我又跟排长干仗了,就是为了站岗的事。

当时我俩没有分好谁先去站,我都洗脸了,排长不让我洗,非要我去站岗,我说:“我们还没分好呢”。后来我们分了一下,他先去站,一会我去换他。为此排长跟我吵起来了,当然自己也是有缺点的,分工没分好,但是,作为一个排长,工作方法确实不对头,吹胡子瞪眼的,态度很不好,当然自己一冲动态度也不好,这一点我承认,其实吵倒没啥,他几句话太气人,我说:“你是排长,这是什么态度?”他说:“对你就要这样”。什么对我就要这样?我是什么人?难道我是“六类分子”吗?还说什么:“你要反天了”。真是笑话,为了此事,我要反天了?我能反什么天?原则性的话乱讲,帽子乱扣,总之我认为,作为一个干部,应该遇事冷静,多考虑,简单粗暴是搞不好工作的,要以理服人,不能乱用词语。在同志们的劝阻下,才停止了这场争论……。事过之后,自己又后悔了,有什么值得这样吵的呢?本来平时自己老是想,不顶撞领导,没什么好处,但是,年轻人火气大,碰到具体问题就沉不住气,这样,排长今后对自己会带来影响的,所以,今天的争论又使我接受了一个教训,今后无论碰到什么问题,千万千万别吵,要  冷静思考,千万不要感情冲动,再大的事也要用协商的口气来解决。
       排里“天天读”完毕,早饭后,自己就踏着泥泞的道路去换岗,由于下雨,早上很冷,自己多穿了件棉衣,今天风很大,于是自己找了个避风的地方。利用这段时间写写日记,写乏了就站起来赶赶猪。

     下午,同志们都上班去了,自己就蒙头大睡,由于来边疆一年了,脑子老想着这一年的变化,似睡非睡的躺了一个多小时,又坐起来看书。

晚饭后,自己带着日记本,信纸,笛子到场院站岗了。六点多钟,太阳还未下山,于是自己在场院吹吹笛子,欣赏欣赏北大荒初夏傍晚美丽的风景。

     晚上同志们集合不知道开什么会去了,太阳下山之后人也感受寒冷了,于是我帮王建国带来一件棉衣,晚上我们俩一同站岗,我觉得这样比较稳妥,一方面不感到寂寞,一方面,俩人“吹吹牛”时间也过得快些。本来我们想下棋,但天太暗了,所以,我们就改成聊天,聊里弄、学校、邻居,不知不觉时间到了九点二十分,多站了二十分钟,回到宿舍,洗脸洗脚睡觉。


 

四十五年前 5.27 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                               (图中为本人)

四十五年前 5.27 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                                   (图中为本人)

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017