注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 5.29 【家麟日记】  

2015-05-28 19:36:55|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十五年前 5.29 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

          "去年的今天自己幸运的被分配到机务排,当时自己的心情很高兴..."   (图为本人)

 

【家麟日记】

七零年五月二十九日 阴(刮风) 星期五

     去年的今天自己幸运的被分配到机务排,当时自己的心情很高兴,美好的愿望突然在我的面前实现了,从今以后自己将成为一个光荣的拖拉机手或收割机手,行驶在边疆广阔的土地上,内心感到多么的幸福和自豪,家中、女友、同学、邻居也会替我感到骄傲,那时候自己的道路多么宽广。

    自己分配到何师傅的收割机上,老师傅耐心细致的教我,从每一个螺丝钉到每一个零件,由不懂到懂,需要多大的代价呀!但是好梦不长,看来自己的命运太坏,没有这个福气,(最主要的是自己家庭出身有问题,加上自身革命化没有搞好)在机务排的收割机上整整干了九个月,竟被刷了下来,说来是革命工作的需要。

     一晃下排已经三个月了,今天的工作,上午跟马车运水泥,下午装沙子。

从今天开始,自己日常的体育锻炼又多了一个项目,“玩双杠”,在七排,崇林他们自己做了一副双杠,我们也可以“借光”,每天要坚持天天练,这是我的性格。从下个月又能吃饱了加上练双杠,身体肯定练得棒棒的。
      今天的早饭是两个白馒头,菜是菠菜豆腐汤,这是入冬数月之后头一次吃到新鲜菜,往后就不稀奇了。今天祥元等人到黑河去看病,自己托他们帮我电汇50元,再买些烧饼或点心,再洗照片等,一下子又花了好几元钱,从下月起,自己要勤俭节约了。

      今天老杜的车去六连运水泥,我们两人用肩膀扛,一袋水泥100斤,披着麻袋往马车上扛,先扛了15袋,这活倒不累,就是脏。来边疆一年,这种活,本人还是第一次干。做了一个小时的马车,终于到达了六连,水泥是三排盖营部用。顺便又到六连的小买部看了看,给别人带了六斤白砂糖,自己也买了一斤,没想到耽误了这么几分钟,老杜的马车走了,没法子,我俩和通信员只得从泥泞的沼泽地超近道,走了四十分钟才到了连队,两只鞋都湿了,沾上了乌黑的泥浆。

    今天午饭不错,每人两个又白又大的糖包,自己却吃了三个(祥元外出)。下午,三台马车一块到沙子坑拉沙子,数我们的干劲最大,装的又快又多,当我们装满了一车休息了,其他人刚装到一半,干活就要有这种干劲。

     吃完晚饭后,全连听团里有线广播大会,有关两条路线斗争分析讲用大会。各营、连首长介绍经验,怎样狠抓革命狠促生产及怎样提出计划完成任务的良好措施,听了很使人激动,团领导也表扬了一些好的连队,广播大会一直开到9点半,然后又看电影,《列宁在十月》,(本来昨天放映队就来了,但是赶上没电就没放)。这电影自己不知道看了多少遍,里面几个镜头还是很精彩的,看着看着,自己就困了,简直连眼皮都睁不开了,(有些人干脆扒着就睡着了)好不容易看到最后结束了,大家一边学着里面的台词一边回宿舍,这时已经是11点半多了。

 

四十五年前 5.29 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                    从今天开始,自己日常的体育锻炼又多了一个项目,“玩双杠”...(图为本人)

 

四十五年前 5.29 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                                                            (左站立者为本人)

 

 
         

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017