注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 5.10 【家麟日记】  

2015-05-10 13:23:56|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十五年前 5.10 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

                    "听白副团长传达中央沈阳军区党委对兵团建设的有关文件,很是重要..."

 

《家麟日记》

   1970年5月10日晴星期日

    今天的工作是清门口的乱柴,下午听团里传达沈阳军区有关兵团建设的重要文件的广播大会。

    今天的天气特别好,万里无云,就是有云也是一朵朵像麻菇似的高积云,五点半钟,太阳已有一丈多高了,但是清晨的天是比较冷,水塘上面结了一层薄薄的冰层。到点起床后,同志们都到河边去洗脸了,于是自己也带着毛巾到河边去洗,来回将近二里地不到点吧。河水还有点冻手,自己草草洗了一下就回来了。

    不知为何今天连里没有"天天听"。

    早饭后,排里各班"天天读",班长组织大家学习《红旗》杂志中的有关内容,完了我们就参加工作了。
      今天的工作十四班上山打石头,十五班拆菜窖,我们班几个人加上十四班剩下的两个人共五个人组织搬房门口的乱碎柴火,这些乱七八糟的东西从去年堆到今年了,看上去一点也不顺眼,天气逐渐热了,以后什么虫都飞出来那就晚了。常言道:"开门见山",我们却开门见碎柴,为了卫生起见,排长命令搬走。起先大家一根根地理出来,再搬开,但这样的速度得搬到哪辈子去?得想办法,后来自己跑到一排营建工地上向他们借了把二齿钩子,用它来扒柴,这样工效快多了,然后排长又去借了一把,我们两个人往外扒,其他人抱,一下子就扒完了柴火的五分之二。将近中午,天气真好热,棉衣穿不住了,干了一会儿就满头大汗,手上起了个水泡,确实今天这工作自己是很卖力的,就这样一直干到11点钟下班。  
      天气逐渐热了,现在中午又像我们刚来时那样休息两小时,今天在这段时间里,有的睡大觉,有的在河边洗衣服,自己却利用这个时间写写日记,拆拆破木箱,准备钉一个,往后放东西也方便……休息时间一晃就过去了,一点来钟又吹号了.准备听广播。

     下午听白副团长传达中央沈阳军区党委对兵团建设的有关文件,很是重要,文件中谈到组建兵团的重大意义、任务、性质和地位,肯定了成绩,提出了存在的问题及今后兵团建设的方向。各方面讲了很多,很彻底,之后政委等首长又对我们作了不少指示,总结了经验,用一分为二的观点看了我们团的目前组建的情况等等。广播一直听到晚上六点来钟,自己在这个时间里安徽等各去了一封信,又使我去了一个心事,他们的来信都已好久了,这次去信谈谈自己迟写信的原因及目前自己及这里的情况。
     晚饭后自己由于还不感到怎么饱,于是弄点家中寄来的炒面,到炊事班搞了点开水调开冲着吃,顺便在那儿玩,与铁军、大老李等人隋便聊,又洗了个热水脚,最后吹号了,自己就回来参加班里讨论,讨论听了这次传达文件的体会,每个人都发了言谈了听传达的启发和教育。

    讨论完毕时间已不早了,同志们在宽敞的房子中说的说、笑的笑、唱的唱、逗的逗,很是热闹,过去在没拆铺之前是没有这么热闹的。听说三排到六连盖营部的同志今晚都要回来了,对于这个问题大家又联系到究竟谁去煤矿干活,我们到底去不去,他们为何回来等问题议论开了。

     这几天同志们老是围绕着我们去不去煤矿的问题议论,成了老话题了,看来大伙都是愿意去煤矿的。

     吹号熄灯的时间到了,由于一天来的工作和学习,自己感到很悃了。近来可能由于天热的关系,人整天感到很乏,老想睡觉,一夜八个小时的睡眠看来是不够的,尤其早晨真懒得起床。


四十五年前 5.10 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

四十五年前 5.10 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

 


 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017