注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前 6.7 【家麟日记】  

2015-06-28 11:52:08|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十五年前 6.7 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 

【家麟日记】

         七零年六月七日 阴(下午大雨) 星期日

      由于昨晚收到一封女友从黑龙江发出的来信,确实使我的思想大大的震动了一下,惊叹了一阵,为此自己心烦意乱。不知怎样才好,一夜等于没睡好觉,乱梦丛丛。

今晨自己三点来钟就醒了,因有心事再也睡不着,于是就提早起床了。目前自己的心情又恢复到一年前的这个时候,记得刚与友分别初来边疆的心情了,而且比以往更加激烈,因为友已经不在上海而在黑龙江,何况又在嫩江,离我这并不远,四、五百里地吧?友来信说:“想到我这里来一次”。自己也多么希望友来呀!我们之间有多少的事情需要解决……。

      今早的天气比较冷,得穿卫生衣,起床后自己也和往常一样,洗脸、早操、玩双杠,不过与往常不同的是,自己又多了一桩心事,多了一桩曾经被自己遗忘的心事,干扰了我往常一段正常的精神生活,此后就如同一块石头扔进了平静的水面,在我的心中泛起了不断的激浪,怎样回信呢?是冷淡?是热情?还是不冷不热?自己正在考虑之中……。

     今天的工作仍是盖小仓库,备料,准备甩大泥。 班里“天天读”完毕,上午我就跟小曹两人背草,准备铺在房顶上,到仓库找来两个麻袋,顺便拿出一年前女友给我的来信,多么的有意思,对比如今,又给我今后写回信多了件有意义的内容。

上午我们每人背了三麻袋草,就够了,回来帮着挂毛巾的铁丝,饭自己吃了三个糖包。

然后利用这宝贵的时间给友回信,好久没给友写信了,笔尖随着头脑的记忆飞快的在纸上划着,一张又一张,但是,自己想到了前几个月友对自己的态度,忍不住又收住了笔尖,考虑了一阵,决心不能把自己的感情全部暴露,因为没有必要,及时回信,已经是对得起她了,于是自己就不冷不热的写了起来……时间过得真快,信写到一半,就吹上班的号了。

     下午,自己破例甩大泥,自己来边疆一年了,这还是头一次甩大泥。排长告诉我怎样甩,泥不能甩的太厚,要用力把泥摔在墙缝里。当我们甩的正起劲的时候,老天下起了大雨,排长只得带领我们学习,念《解放军报》。

利用这段时间,终于给友写完了回信。不由得嘘了一声,好像完成了一件什么重要任务似的,此信自己乱七八糟的写了很多,五张信纸,近半年多来自己还是头一次给友写了这么多内容,这也难怪,一方面好久没通信了,另一方面友初来黑龙江,对一切生活、习惯、气候、风俗、工作、学习、战备、集体生活等都会不习惯,这里不比上海,更不比学校,一切都得从头学起,也就是真正开始做人了,作为自己的好友,能不劝告提醒几句吗?再说农场不能和我们兵团相比,友在那的一切,自己真有点不放心,友到底现在又怎样了呢?只盼望着复信了,但,最快十天左右吧……?

     今晚,自己感到很饿,一顿又吃了八两,饭后,党团活动,群众在大饭堂学习,外面还在下雨,于是自己心情不太愉快,加上自己今天的脚被钉子扎了一下,疼得很,所以,就跟班长请了假,不参加学习了。他们学习也是有关“四好”初评即将开始的情况,可能我连的情况和别的连队不一样,这次团里的“四好”初评的样板和重点,从明天开始,大约到“六.一八”以后几天结束,总结经验、推广全团。所以,这次黄股长、教导员都来了,参加我连的“四好”初评,作为自己,在这个连队的一名无名小卒,也是感到很光荣,要知道自从组建我连以来,年年都是“四好”连队,而且在军区也是挂钩的,我们能不感到自豪吗? 为了更好的搞好“四好“初评,在外工作的排、班都要回来参加了,今晚三排已经打着铺盖回来了,明天一早,二排和我们排的一个班也该回来了,因为这次初评很重要,人人都要参加,包括战士、职工和家属,这样对每个人的思想革命教育都是有很大好处的。

     今晚,又轮到我们排站岗了,由于自己脚受伤了,班长很照顾我,没叫我去站岗,可以安稳的睡一觉了。

 

四十五年前 6.7 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 "友在那的一切,自己真有点不放心,友到底现在又怎样了呢?只盼望着复信了..."

四十五年前 6.7 【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

        友来信说:“想到我这里来一次”。自己也多么希望友来呀!我们之间有多少的事情需要解决……。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017