注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

【原创】昆虫的绝技  

2015-08-23 22:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】昆虫的绝技 - 家麟日记 - 家麟博客

     昆虫的绝技令人吃惊


    雨停去开窗,突然发现窗帘上有一只类似象鼻虫又像蟑螂大小背部呈桔黄色的昆虫,头前还有一根短粗的口器,但从未见过。

   于是自己顺手用抹布抓住它想拍张照玩玩,当把它放在桌面上时它就肚子和六爪朝天(如图)纹丝不动,也好马上用手机先拍了一张,下一步准备把它翻过来再拍一张,自己小心地用手指去拎它后爪,它无反映,仍一动也不动,像死了一样。

   当我刚要提起它的后腿,意想不到的事发生了,它突然用锋利的六爪死命紧紧抱住了我的中指,并立即用口器开始刺咬,一阵钻心的疼痛迫使自己挥手就想把它甩掉,但一下子又甩不掉,慌乱中只得用左手硬把它爪子掰开,手指尖顿时就出血了,好利害!尚不知此虫是否有毒,自己便使劲挤出好几滴血,最后用酒精消了毒。

   嗨!那虫又朝天躺着一动不动了,好像什么事也发生过……。

   区区小虫竞有这么一套防御本领还是它的捕食的技能?

   同时也真正体体验了大自然“适者生存”的硬道理啦。

 

【原创】昆虫的绝技 - 家麟日记 - 家麟博客

 

【原创】昆虫的绝技 - 家麟日记 - 家麟博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017