注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家麟博客

欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

四十五年前7.1【家麟日记】  

2016-06-30 23:16:29|  分类: 【家麟日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十五年前【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

 
【家麟日记】
    七0年七月一日、略阴、星期三 
    今天是〝七一〞党的生日也就是说我们伟大的中国共产党建党整整49年了〔1921-1970〕在这战斗的过程中,我们的党在伟大领袖毛∣主∣席∣领导下,战胜了一个又一个的风浪,领导我们永远向前进,直至共产主义,在这个光辉的节日当中。
     让我们尽情欢呼:伟大的、光荣的、正确的∣中国共产党万岁∣!我们伟大领袖、∣伟大的导师、∣伟大的统帅、∣伟大的舵手∣毛主席万岁∣!万万岁!
      为了能使今天完成给女友的去信,早收到一天总是好的,于是一清早4点钟不到就起床了,起床后带好比日记本,一个人到清静的饭堂里去写信。清晨自己的脑子特别清晰,又没有人干扰我,故我一直写到5点钟,终于完成了给友的去信。
     信中首先自己根据一年前友的来信内容详细写了目前自已对友的心情与思念。深切地表达了自己的感受....之后又看了信和照片的体会及目前的工作、学习、身体等各方面情况....。现在对于友的来信和去信确实能使我对生活带来了乐趣和希望,但是要知道情况是在不断地变化的,自己已作好应附各种情况变化的准备...。
      今天的工作其他班整理排内的内务,我们班六人跟车拉沙土。清晨同志们都出操了,自己没去参加,洗完脸做完早操又去玩双杠了。今天自己比以前提高了一步,一口气玩了28下,看来自己越玩越有劲了,玩了没多久,连里吹号了,回来参加班里〝天天读〞,在今天班里的天天读中。根椐昨天同志们所讨论出来的〝四好〞班排及〝五好〞战士,各班进行讨论和通过。班长念一个名字,群众认为通过就通过,群众认为不通过或不了解就算了,〔我看群众也不过讨论一下,真正决定还在党支部〕,一会班里就讨论完了,结果大部分班排和个人都通过了。完了也就开早饭了。
      早饭后大家到各处去找锹,准备跟马车,今天出两台马车去拉黄沙,每台车三个人、这样装车又快而轻松了,把沙子拉到麦场,一排负责,准备再铺一层水泥麦场,这样对秋收后有好处了,装车三人同时装,卸车两人就够了,一个人休息,这样每个人都能轮流休息一阵,一上午干得很快,共装了五车黄沙也就下班了。
       回来擦完身就去打饭了,因为今天是〝七一〞党的生日,故中午每人六两大米饭、两个菜、炒萝卜、炒西葫芦等,好久没吃大米饭了,故自己今天一下子打了两份,一顿吃光,近来天气热了、菜也多了,比如西葫芦、洋葱等也都上市了。
      今天午休间自己跟大家一样睡午觉,一觉一直睡到下午2点多钟,我们跟车的要到下午4点来钟才装车呢,故自已利用装车前夕的一段时间写日记,与同伴们随便聊天,今天十五班把宿舍整得很干净,地上又铺了一层黄沙,屋里立起一个脸盆架,门口墙上老王头砌了一块水泥黑板。看来六排通过这次〝四好〞初评、讲评领导班子以后确实有了很大进步,自己在床前钉一块板,供放鞋用。
     下午四点来钟出车,出三台马车,一台马车两个人,自己与祥元跟老杜的马车,老关也与我们一块去装沙,帮老杜赶赶车,大家有说有笑、很是有趣。虽然已接进傍晚,但是天气还是十分炎热,加上干活觉得更热了,于是自己干脆赤脚赤膊大干了一阵,一共拉了三车就下班了。
      回到宿舍擦完身就准备去打饭,听说今晚是吃黑馒头,自己也不准备吃了。于是倒半碗家中寄来的糯米粉、做一半小糖饼,一半实心圆子,把小糖饼放在自己熬的猪油一炸,又香又甜又好吃,自己叫同伴尝尝,大家都说没吃够。看来在北大荒能吃上这玩意儿确实算不错了。北方人不得不承认南方人搞这玩意儿是一个〝顶〞完了把小圆子烧成糖圆,今天就算吃了一顿自已亲手所做的丰富晚餐。
      今晚同志们又去参加义务劳动,挖连部周围的排水沟,但自己由于开饭晚了,向班长请了假故没去参加,已经两次没参加义务劳动了。可是自己留在家里为了一些个人的私事,这样下去不好,这不就是回避劳动吗?长期下去会犯错误的,以后要改正,积极参加连里的各项义务劳动。
      今晚连里没有活动,自由活动的时间就这样白白地过去了,至于二团来信还未回,太不应该了,在前天她叫指导员又带来一封信 给了我,她参加师积代会的事迹,情况、自己呢,唉!应该好好的给她回封信,好好向人家学习、学习。人家进步多快,我呢?〝茫落后分子〞,想想自己的一切,觉等得自己太惭愧了...。
    现在六排作风比过去紧张多了,九点钟一到就熄灯了。熄灯后不准讲话,以免防碍别人的睡眠,要知道今晚还要站岗呢!睡在蚊帐里自己不由得回忆了一下自己一年来的边疆生活、工作、学习等各方面的情况,是进步了,还是退步了,还是站在原地踏步,自己想了很久、很久....唉!不想了。
四十五年前【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客
                                 中间为湖北籍传业老兵赶马车的老杜,左为阿芳,右为本人。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017